<<回到商家网页

2019年,申请H1B 注意事项?

1. 申请人必须证明有学士或同等学位或经验:学士学位在这里定义为美国教育系统下的学士学位。因为移民局不认同非美国学校所发的学士学位,所以在美国以外得到学士学位的人士必须在美国移民局认可的学位鉴定机构进行鉴定。在通过鉴定之后,申请人才可以正式向移民局提出H-1B的申请。如果申请人没有学士或同等学位,申请人过去在其申请的工作领域的工作经验可以用来抵消学位的要求。移民法没有明确的规定经验怎样抵消学位,但是从移民局审理案件的历史可以得出结论,移民局大多用三年工作经验等于一年的本科学习来换算。学士学位一般需要四年的学习,若申请人没有学士学位但有12年以上的相关工作经验,TRUMP 政权下,用经验来定学历的专家认定信,经常收到移民局的挑战。现在基本要求可以把美国的学业完成,有了本科或者说说学位才可以申请。如果你的所有考试3月份结束,但是毕业证书还没有拿到,可以由学校出证明信证明你学业完成,考试合格,学位得到。但是毕业证书还在印刷厂制作中。如果是今年5月毕业的,那必须要等待明年的4月才提出H1B 的申请。

2. 雇主必须付与H-1B员工标准薪资:在正式向移民局提出H-1B的申请之前,顾主必须先向劳工部提出申请证实其付与H-1B工作者的薪资不低与同一地区,同一行业,同类工作的平均工资(此一申请叫做LCA, Labor Condition Application)。在劳工部证实顾主的工资符合水准之后,申请人才可以提出H-1B的申请。 在这种情况下,顾主和劳工要在确定工作名称与确定薪资两个因素时做一个平衡考量。PREVAILING WAGE, 分4级, 从2017年开始只符合LEVEL I, 薪水,会收到移民局挑战。有时最好说法公司给与LEVEL 2, 2级薪水。但是若是理科的工程师类申请人,1级薪水已经是工资每小时29美元或者以上的,也可以获得批准。举2个例子,比如土木工程师,1级工资是每小时33.85 美元。如果雇主可以支付这个时薪就可以了。如果是成本核算师,COST ESTIMATOR, 那么一级工资是每小时18。27美元,就不行。要二级工资每小时25.40美元才行。

3. 这份工作需要拥有大学或以上学位的人才能胜任:从申请H-1B的角度,工作名称越高阶(比如工程师,会计师等),H-1B申请被批准的可能性越高,因为高阶的工作大多都是移民局认同的特殊技能的工作(Specialty Occupation)。在考虑JOB TITLE 的时候,一定要看申请人的毕业证书,成绩单,甚至主要课程的纲要,要给移民局证明只有学习了这么多专业知识的人,才能胜任。

在考虑JOB TITLE 的时候,要查OOH (  occupational Outlook handbook), 然后看这个职位需要什么专业和什么学历。 雇主如果有,可以提供在该公司担任此职位的其他人,和已经辞职的人,也是有大学文凭的。如果H1B 抽中了,移民局来补充文件,要证明这个职位是专业技术职位的化,那么久需要提高更多的证明,比如专家意见信,其他类似公司也雇佣大学学历同样专业的人,来担任这个职位等。

4. 公司需要一个这样职位的人才:上述几个情况都能够满足的情况下,在提出H-1B申请时还要解释为什么公司需要这样的人才,举个例子来说,一个建筑师事务所可能会需要一个会计,但是会计师事务所是不需要一个学建筑的人才。一个几百人的公司会需要一 个会计,但是一个3-5 个人的小型贸易公司在移民局的认定上是不需要一个会计,这样的公司通常会把会计的财务报表交由外界的会计师来处理,顶多需要一个“Bookkeeper”来帮忙收钱管帐而己, 而Bookkeeper 是不需要大学学位的人就能胜任的了。这里也回到学历和公司的生意相配,要学以致用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copy Right 1988-2019 @ BIGBC LA WEB INC